您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队深入贯彻全省调查队系统党建工作推进会精神

全省国家调查队系统党建工作推进会召开后,佛山队高度重视,迅速行动,在市、区两级抓好贯彻部署,掀起学习贯彻会议精神、推动党建工作上台阶的新高潮。

一、迅速传达,推动形成党建工作合力。会议结束后,迅速召开党组中心组学习会议,专题传达学习会议有关精神和内容;支部书记第一时间召开支委会议进行传达学习,并就完善党建工作机制、加强党组织建设、打造党建品牌等开展研究讨论;9月26日组织召开佛山地区国家调查队干部大会,队长丘韩飞进一步传达赵云城总队长讲话精神,并在开展党课教育时进一步强调要扎实深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实总队会议精神,切实履行党建主体责任,形成上下联动、整体推进、促进落实的党建纵向工作格局,形成党建工作合力。

二、固本培优,推动党建工作提效升级。要充分运用总队培训会议的有关内容,对兄弟市县队党建方面的先进经验和优秀做法加以吸收学习,对本队党建工作存在的薄弱环节保持清醒的认识,继续以2018支部规范化建设年”为抓手发挥和巩固佛山队在积分管理、台账管理、党员志愿服务等方面的特色和优势,围绕思想建设、组织建设、党员管理、活动阵地、党务工作能力等方面内容,进一步查漏补缺,完善机制,切实推动党建工作上新水平。

三、服务大局,推动党建和调查业务相融共促。建立完善与统计调查管理体制改革目标相一致、与全队中心工作相协调的党建工作机制,找准党建工作与统计调查工作的结合点和切入点,坚持两手抓两促进,为新时代统计调查工作提供强大思想动力;紧紧围绕党的十九大确定的目标任务,围绕习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神和党中央、国务院关于统计改革重大决策部署,以钉钉子精神在提高统计调查工作质量、防范统计数据造假、加大统计执法力度、提供优质统计服务等方面狠下功夫,积极推动党建工作与业务工作的深度融合,以党的建设新的成效促进调查业务开展迈上新的台阶,为构建新时代现代化统计调查体系贡献力量。