您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队“立体化”打造第九届中国统计开放日系列宣传活动

第九届中国统计开放日到来之际为加深市民对统计调查工作的认识和解,佛山调查队联合顺德调查队,从市县联动、主分会场、线上线下等不同维度入手精心打造第九届中国统计开放日系列活动,营造“立体化”宣传格局

一、市县联动部署全流程保障宣传活动今年恰逢改革开放40周年,为更好地将统计调查工作和改革开放40周年宣传主题相结合,佛山队与顺德队提前谋划,周密部署,制定活动全流程方案,明确各环节工作内容、所需的物资和人员分工等,还邀请20名志愿者参与维持活动区域秩序。市县队联动,形成工作合力,切实保障活动顺利进行。

主分会场结合,广覆盖扩大宣传受众。本次系列活动从9月11日持续到9月18日,除在中心商业广场设置主会场外,还分别在社区和学校设置分会场,通过时间空间的延伸,吸引大量社会公众参与其中,切实提升宣传受众覆盖面。其中,活动主会场组织开展趣味性知识竞赛,竞赛题目涵盖统计调查、统计法治和改革开放40周年相关知识,共吸引民、学生等16支队伍共32人参加比赛。过程中还通过LED电子屏实时播放观众寄语设置现场观众问答环节,将现场活动气氛推上高潮。

、线上线下互动,多形式提升宣传效果会场活动当天,围绕宣传主题和调查队各专业特点,通过设置咨询、游戏、线上互动等多个区域开展多种形式的宣传在咨询区派发业务动漫宣传折页和小册子同时提供统计调查知识咨询服务在游戏区设置“真人飞行棋”“统计调查知多少”等互动游戏,进一步调动市民认识、了解统计调查工作的积极性和主动性;线上互动区主要是利用微信平台开展线上互动听取并回应市民对调查工作疑问、意见、建议和期盼,更好地拉近与市民的距离。