您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队处级干部参加党章党规党纪教育专题辅导

9月26日,佛山调查队处级干部参加了2018年佛山市领导干部党章党规党纪教育学习班专题辅导报告,进一步深入学习《中国共产党纪律处分条例》。

学习班,市纪委主要负责同志以“加强党的纪律建设推进全面从严治党永葆共产党人清正廉洁的政治本色”为题,解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》重点围绕《条例》体现出来的提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性和科学性四个方面,结合佛山党风廉政建设实际情况和案例,对重要条款逐条详细解读。

新修订的《条例》是扎实推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是深化党的建设制度改革的重要成果。会议要求全市党员干部特别是领导干部,一要提高政治站位,真正学懂弄通,深刻认识加强党的纪律建设的重要意义,切实增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性,做政治上的明白人、纪律上的规矩人正确把握和处理好从严治党与发展经济的关系、严肃党纪与宽容失误的关系、关爱家人与培育良好家风的关系、廉洁自律与抓班子带队伍的关系要带头遵纪守法、廉洁从政,认真履行“一岗双责”带好班子队伍,还要严格教育管理家人培育良好家风,实现伟大工程与伟大事业紧密结合、有机统一,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出佛山新的更大贡献。

学习班还安排观看了警示教育片《铸把党的政治建设摆在首位》。