您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队组织学习“两节”期间廉洁自律文件精神

9月26日,佛山调查队召开专题会议,组织佛山、顺德、三水队全体干部职工集中学习总队纪检组《关于做好2018年中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知等文件精神要求切实推动中央八项规定及实施细则精神落地生根,营造风清气正的节日氛围

一、注重教育提醒,持续增强自我净化能力。要紧密结合纪律教育学习月各项活动,通过高频次、多形式组织开展正反两方面教育提醒,不断增强干部职工自我管理、自我约束、自我净化的能力,把学习的过程作为校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦的过程,切实推动中央八项规定及实施细则精神落地生根。

二、切实提高政治站位,认真履行全面从严治党责任。党员领导干部要发挥表率作用,切实提高政治站位,认真履行党风廉政建设主体责任强化对职责范围内党员干部的日常教育、管理和监督。要通过廉政谈心形式发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部严守纪律底线强化规矩意识,切实做到令行禁止

三、强化监督执纪问责,切实把纪律挺在前面。队纪检组要认真落实监督责任,坚持严管和厚爱相结合,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,严防“四风”问题隐形变异、反弹回潮,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,对形式主义、官僚主义新表现早发现、早治理,不断推动全面从严治党向纵深发展。