您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队组织学习许剑毅、邓玉萍等同志违纪问题的通报精神

8月28日,佛山队召开全体会议,组织全体干部职工集体学习总队《转发中共国家统计局党组关于服务业调查中心许剑毅、云南调查总队邓玉萍等同志违纪问题的通报〉的通知》精神,结合纪律教育学习活动主题,对贯彻落实中央八项规定实施细则提出三点要求

一、把政治建设摆到首位,做到“两个坚决维护”。全体党员干部要切实把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深入学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设、加强作风建设的重要讲话指示批示精神,从严守政治纪律和政治规矩的高度进一步认识推进全面从严治党、加强作风建设的重大意义,进一步认识“四风”问题的长期性、顽固性和复杂性,进一步增强落实中央八项规定及实施细则的自觉性、积极性和主动性,自觉向党中央看齐对标。

二、把责任意识一以贯之,从严从实抓好教育管理党组、支部和党员领导干部要认真履行管党治党政治责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,既要发挥示范作用、形成“头雁效应”,更要担当主体责任、种好“责任田”。要把从严教育管理党员干部融入日常、抓在经常,带头遵规守纪守法,不断提高自身免疫力,坚决纠正管辖范围内的作风问题,使党的优良传统和作风内外于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。

三、把正风肃纪抓在手上,进一步强化监督执纪问责。纪检组和纪检监察干部要以钉钉子精神持续抓好正风肃纪,把督促检查中央八项规定精神贯彻落实情况作为经常性工作,突出领导干部这个“关键少数”,抓住传统节日重要时间节点,紧盯“四风”问题隐形变异和反弹回潮,持续释放越往后执纪越严信号,不断延伸监督触角,主动发挥“探头”作用,为作风建设不断推向深入提供坚强纪律保证。