您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队四个标准化完成农作物夏播面积调查工作

为确保农作物面积调查数据质量,8月以来佛山调查队严格按照《农作物对地调查制度》要求,将标准化要求贯彻到调查全过程圆满完成了2018年农作物夏播面积遥感测量任务。

一、调查方法标准化精心组织开展夏播面积调查培训,从调查方法制度、调查流程、无人机操作方法、注意事项等方面对调查人员进行集中专题培训,明确调查目标,理清测量方式,指标流程,确保参与调查的业务人员全面掌握调查方法,不留疑问。

二、后勤保障标准化考虑到夏播面积调查的野外工作性质,佛山队为遥感调查小组科学配备了防雨、防、防暑工具和医疗急救包等专用调查用品,及时检查无人机等重要调查设备的使用情况,确保野外调查安全、顺畅

三、遥感测量标准化把夏播面积调查作为当前一项重点工作,集中市、区队人员,合理分工,克服高温天气影响,充分发扬不怕苦、不怕累的艰苦奋斗精神,按照所有样本使用无人机遥感测量全覆盖的调查原则,规范操作无人机的飞行和测量,确保每一个调查地块清晰可看

四、数据审核标准化严把质量审核关,在野外调查过程中,每飞完一个样方,马上将数据导出,现场检查确保数据的真实可靠。事后由数据处理人员按照工作流程进行数据的拼接、任务包的制作、数据的解译等处理过无人机驾驶员、数据核查员和分管领导三重审核确保调查数据真实反映现场物信息。