您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

总队联合省人社厅到佛山开展月度劳动力调查工作调研

7月10日,总队副总队长邓远军、省人社厅副厅长葛国兴联合带队到佛山开展月度劳动力调查工作调研。

调研组听取了佛山调查队月度劳动力调查工作专题汇报,并就当前就业总体形势、劳动就业工作开展情况以及中美贸易摩擦对就业影响和应对措施,与市人社局、企业代表等进行现场座谈,期间,调研组更深入到调查样本村居,现场观摩调查员入户登记工作。

邓远军副总队长充分肯定了佛山队月度劳动力调查工作,并对下一步工作强调了三点意见:一是要充分认识当前月度劳动力调查工作面临的新形势、新问题和新要求,坚决落实打造月度劳动力调查金字品牌的目标要求,严格执行调查方案制度,切实把调查队承接的月度劳动力调查工作做实、做细,行稳致远。二是要进一步完善建立各项制度机制,努力提升队伍调查能力,做好培训、督导、检查,狠抓入户环节,落实各项保障,严守法律底线,确保源头数据质量。三是各级调查系统要主动加强与人社部门的沟通协作,加大对数据的评估研判力度,努力提升统计服务水平。