您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队开展春节走访慰问记账户“暖心”活动

春节临近,佛山调查队集中力量,全体班子带队分别深入住户调查基层网点开展春节慰问活动,为记账户和调查员送去关心和温暖,进一步夯实住户调查基础。

一是“暖心”问候促配合。每到一处,队领导为记账户送去慰问品和慰问金,并向支持和配合新一轮一体化住户调查工作的记账户和基层辅助调查员表示由衷的谢意和诚挚的问候。同时宣传“为国记账,为己理财”的记账理念,讲解一体化住户调查工作对反映国计民生的重要作用,强调佛山队各级调查人员都要遵守的保密规定等有关工作纪律,打消记账户的思想顾虑,促进记账户充分认识开展一体化调查的重要性,确保记好账、记实账。

二是“暖心”指导提质量。慰问期间,队领导和市专业人员通过话家常的方式了解记账户的家庭基本状况、家中老人身体健康情况、就业、就医、子女教育及参加社会保障等方面的情况。认真查看调查户的记账本,面对面与调查户交流记账感受,对记账户提出的有关居民之间来往的礼金和礼品等疑点问题进行逐一解答,及时提示容易疏忽或出错的地方,特别叮嘱记全记准春节期间家庭的各项收支。受慰问的记账户纷纷感谢调查队对他们的关怀,并表示今后一定要按照调查工作要求,扎扎实实做好记账工作,全力支持调查队工作。

三是“暖心”协作强管理。慰问期间,佛山各区相关领导和专业人员、各有关镇(街)统计业务人员陪同佛山队一起走访慰问,交流住户调查过程中开户、培训、数据审核、电子记账等各项工作经验,共同交流分享好方法、好措施,达成真心实意、精诚协作、团结一致的工作共识,进一步加强和推动了一体化住户调查管理工作。