您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队荣获“全国统计系统先进集体”

113日,全国统计系统先进表彰大会在首都北京隆重举行。人力资源和社会保障部与国家统计局联合表彰了98个“全国统计系统先进集体”、60名“全国统计系统先进工作者”,国家统计局局表彰了239名“全国统计系统先进个人”。表彰大会由国家统计局党组成员、机关党委书记高建华主持,国家发展改革委副主任兼国家统计局党组书记、局长宁吉喆发表讲话。佛山队获得“全国统计系统先进集体”荣誉,队长丘韩飞作为代表参加了大会。

 

 

 

近年来,佛山调查队深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,全面落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要讲话指示批示精神和党中央、国务院关于统计改革发展重大决策部署,围绕广东调查总队工作部署和佛山市委市政府中心工作,以数据质量为中心,严格依法组织实施统计调查,逐步提升统计调查服务水平,大力加强干部队伍建设,不断取得统计调查改革和发展的新进步。2012-2016年,连续五年在全省调查系统综合考评中名列前茅。20179月获得2016-2017年度“广东省文明单位”荣誉。

 

荣誉的取得,既是肯定也是鞭策。今后,佛山队将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为强大思想武器和行动指南,以此次表彰大会为新起点和契机,继续吹响创先争优、砥砺奋进的号角,号召干部职工向获奖的先进工作者和先进个人学习,争当统计改革发展的“排头兵”“急先锋”“专门家”“孺子牛”和“领头羊”,为推动全市经济社会的健康发展提供坚实统计保障。