您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队新年前夕开展警示教育

1228日,在新的一年到来前夕,佛山队组织“拒腐防变”每月一课,传达学习习近平总书记重要指示精神和总队党组、纪检组有关文件精神,并收看警示教育专题片。

会议传达学习了习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,传达学习了总队党组《关于2017年第二、三轮巡察发现问题的通报》和总队纪检组《关于转发〈统计部门认真学习贯彻驻委纪检组通报精神深入开展警示教育活动情况报告〉的通知》精神。佛山队党组书记、队长丘韩飞要求:一是纠正“四风”不能止步。要不断深化学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢牢把握精神实质和内在要求,全队党员干部要深入开展对照检查和自查自纠,确保“四风”问题不出现反弹回潮。二是紧抓落实不能松劲。要把学习贯彻总书记重要批示精神和上级有关文件精神落实到具体业务工作中,体现到岁末年终各项工作和明年计划的安排上。三是盯住节日不能放松。要以元旦、春节期间遵守廉洁自律各项规定为具体抓手,做好经常性提醒,时刻绷紧廉洁自律这跟弦,持之以恒、常抓不懈。

会议还集中收看了警示教育专题片《焦点访谈——纠正“四风”不能止步》。佛山队党组全体成员、其他干部职工30余人参加了学习教育。