您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队“三举措”贯彻落实全省信息化工作会议精神

广东国家调查队系统信息化工作暨业务培训会议后,佛山队紧紧围绕会议要求,结合工作实际,统筹谋划,以“三举措”做好下阶段网络信息安全工作。

一、深入学习,提高安全防范意识。会议结束后,佛山队迅速召集队信息安全领导小组及办公室成员,学习田秀华副总队长在会上的讲话内涵,传达会议的工作部署和要求。要求全体成员在当前信息化工作建设进程不断加快,网络安全形势愈发严峻的新形势下,不断提升思想认识,加强对信息化知识的学习储备,切实提高信息安全防范意识和信息技能水平。

二、压实责任,强化信息安全管理。根据会议要求,由队主要负责人,信息化分管队领导和信息技术管理员共同签署《广东国家调查队系统网络安全责任书》,明晰佛山队应承担的网络安全任务及人员应承担的网络安全职责。同时,把网络安全工作列入全队工作议事日程,要求各科室负责人增强网络安全工作的责任感和紧迫感,切实担负起网络安全工作的领导责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

、细致排查,消除网络安全隐患。根据会议要求,开展信息化清查工作,逐项核实现有设备配置和系统应用情况,做好2017年信息化系统建设情况调查;在网络安全管理、日常办公系统管理和网站管理等方面,梳理工作要点和难点,针对落实不到位的地方,及时调整工作策略,力求做到不重不漏;同时,借助第三方软件,做好队内流量监控,提高主动发现风险能力,切实保障好全队网络信息安全。