您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队“三措施”贯彻落实全省采购经理年报会议精神

全省采购经理调查年报工作暨业务培训会议召开后,佛山调查队高度重视,及时学习传达会议精神,深入学习领会总队要求,并结合实际迅速贯彻落实工作部署。

一、认真传达学习会议精神。1220日,佛山队参会人员主动向分管队领导汇报会议精神。队领导要求,要以十九大精神为指引,迅速组织工业科全体人员认真传达学习总队会议精神,要把总队各项工作部署和要求贯穿于佛山采购经理调查工作的始终,在实际工作中深入领会和把握总队会议的精神实质,按时、高质量完成各项工作任务。

二、抓好岁末年初重点工作。针对整体工作和时间安排,近期将重点抓好样本核查、年报、全市培训会等几项工作。根据国家下发的样本库,重点核查企业组织机构代码、行业代码、企业规模、生产经营情况等信息,为年报和明年定报打牢坚实基础。及早动手谋划部署年报及全市采购经理调查培训会议,合理调配人力、物力、财力、精力,提前谋划,精心组织,确保各项工作有条不紊推进。

三、夯实调查工作基层基础。一方面,通过集中培训、上门指导、网络远程协助、电话答疑解惑等方式,不断加强对调查样本企业的维护和管理;另一方面,主动通过集中普法、上门送法、培训宣法等形式,积极引导调查样本企业知法懂法、守法经营、依法统计。同时,加强上下联动,保持密切沟通,相互协作配合,形成工作合力;多管齐下,不断夯实采购经理调查工作基层基础,努力提高数据质量。