您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队“三要求”贯彻落实全省价格调查报表制度布置暨业务培训会议精神

近日,为贯彻落实全省价格调查报表制度布置暨业务培训会议精神,佛山调查队迅速汇报并传达了会议精神,并结合当前工作实际提出三方面要求。

一、紧密铺排,高质量做好年报工作。严格执行各项价格调查方案制度,仔细学习消价、工价以及固价调查工作的新变化、新要求,及时对部分销亡或失效的调查样本进行更换。并梳理近期年报各项工作,建立工作进度表,紧密铺排,确保价格年报及明年定报工作有条不紊推进。

二、强化培训,筑牢价格调查基础。精心组织好各项业务培训,务求培训覆盖全部调查对象,并多方式提升现场培训成效。一是印发工作手册,为调查员数据采集和报表报送提供操作指南;二是制订规范标准,以类目及表格的方式呈现报送规范及要求,帮助调查员易学易懂易记;三是以业务知识和操作难点重点为题库,开展现场抢答小游戏,活跃培训气氛。四是开展优秀调查企业评选,鼓励先进带动后进,共同推进工价报表工作上新台阶。

三、提前谋划,构建价格工作新蓝图。以十九大精神为引领,进一步学习贯彻中央、国务院对统计工作的批示精神,结合当前价格调查工作面临的机遇和挑战,提前做好新一年工作谋划。以基层基础建设、数据质量防控评估、统计法治建设和优质统计服务为抓手,努力构建价格调查工作新蓝图。