您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队广拓渠道提升纪检监察业务能力

今年第四季度以来,佛山队党组纪检组积极派员参加地方各类纪检监察业务培训,努力提高工作人员业务水平,不断提升监督执纪问责工作能力。

1019日,佛山队纪检监察员参加了市纪委第五联组工作会议。会议中,市纪委派驻市委组织部纪检组长以“加强党内监督,落实两个责任,着力营造风清气正的良好政治生态”为题进行了纪检监察业务培训,地方有关部门纪检组和工作人员进行了互动交流。118-10日,把握市级培训契机,继续参加了市直机关纪工委举办的“2017年市直属机关纪检干部监督执纪能力提升培训班”,培训内容包括十九大精神、全面从严治党、践行“四种形态”、做好纪检信访举报工作、监督执纪审查业务规程等,并赴横琴新区纪委就监督执纪“横琴模式”进行了交流学习。

近年来,佛山队纪检组主动创造机会,积极选派人员参加国家局、总队、佛山市等各级、各层面的纪检监察业务培训和学习教育,广拓渠道,不断适应党风廉政建设新形势的发展变化,主动提高业务素质,不断提升履行监督责任的能力和水平。