您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山调查队召开两个专题组织生活会

近日,按照广东调查总队和佛山市委党建工作的部署安排,佛山调查队组织召开专题组织生活会,围绕总队党组巡察反馈意见和黄大年同志先进事迹开展对照检查和批评与自我批评。会议按党支部支委会、党小组会议和全体党员大会三个步骤进行。

党支部首先召开支委会,审议通过了《中共国家统计局佛山调查队支部委员会关于落实总队巡察反馈意见和学习黄大年同志先进事迹专题组织生活会对照检查材料》,并在支部委员内开展了批评与自我批评。

在各分会场党小组会议上,除党小组成员外,还吸收群众列席参会。会上,各党员针对总队巡察反馈意见和对照黄大年同志先进事迹,一一解剖,细细反思,开展自我批评实事求是,查摆问题不遮掩,围绕两个主题开展了深刻的对照检查;其中,自我批评意见共72条,相互批评意见共82条。与会党员纷纷表态,虚心接受批评意见,在今后的工作中,不断加强党性修养,努力提高理论水平,改进工作方式方法,强化沟通联系,立足本职做好工作。最后,在全体党员大会上,通报了各党小组和支委会开展学习、批评与自我批评情况,支部书记陈唯静代表党支部作对照检查发言,指出了支部存在的问题、深入分析原因,提出了整改要求和方向,并要求将从源头上、手段上、落实上和践行上着力,因地制宜,严格按照制度执行,并积极创新学习方式方法,以学促思、以学促改、以学促干,认真抓好总队巡察组反馈意见整改落实,持续推动学习黄大年同志先进事迹,奋发有为,力促佛山调查事业上新台阶。