您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队“点线面”大力宣传住户调查样本轮换工作

今年7月份以来,佛山调查队积极部署,加大投入,采取定点投放、纵横连线、全面覆盖等宣传手段,点线面结合,营造全市上下齐心协力、全力攻坚住户调查样本轮换工作的良好局面

一、定点施投,百村(居)齐放精准宣传。为提高对抽中村(居)住户宣传的针对性,提前制作风格突出、内容清楚、简单明了的宣传物料,精准投放至全市100个抽中村(居)调查小区,在村(居)委会宣传栏、出入口以及抽中建筑物周围,张贴“样本轮换以及统计保密”主题海报30份,同时积极派发《致市民的一封信》150份,吸引居民的注意力,提高样本轮换工作知晓度,提升调查对象对下一步样本轮换工作的支持配合程度。

二、纵横连线,部门联动协力宣传。积极主动与市政府沟通汇报样本轮换工作进展情况,以市政府办公室名义下发相关工作通知,明确工作的重要性和相关职责要求横向上,积极与国土、城建、流管、人社等部门沟通,在获取与样本轮换有关的人口、行政归属、小区划分、小区简图绘制等有关行政记录的同时,积极宣传样本轮换工作。纵向上,及时举办市、区、镇街、村居四级约200余名调查员参加的样本轮换工作业务培训会议,进一步提高能力、强化认识,促使全市各级统计调查人员既要当好调查员也要当好宣传员。

三、全面铺开,媒体给力舆论宣传。借力各类宣传平台和主流媒体,切实扩大宣传覆盖面,提升宣传效果。一是在队政务网站、政务微博设立样本轮换主题宣传专栏,及时更新维护工作动态信息,发挥信息公开的主阵地作用;二是8月下旬开始,佛山电台946频道每天在上下班高峰期循环播出住户调查样本轮换广告;三是邀请广州日报、佛山日报、南方都市报、珠江时报等主流报纸媒体宣传报导样本轮换工作。