您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队党组中心组深入学习黄大年同志先进事迹

日前,根据广东调查总队的党建工作部署和安排,佛山调查队党组中心组召开会议,深入学习习近平总书记对吉林大学地球探测科学与技术学院原教授黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神。

会议要求,把学习黄大年同志先进事迹纳入“两学一做”学习教育常态化制度化内容,同深入学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来;同加强和改进思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观结合起来。      

会议还要求从三方面加以贯彻落实:一要抓好学习,认真领会总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神的实质,党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合习近平总书记重要讲话精神,制定详细深入学习计划,有序开展各类学习教育活动;二要在队内开展广泛全面的宣传,通过党组中心组学习、党小组学习讨论会及党员个人自学与集中学习相结合,学习黄大年同志坚定理想信念、至诚爱国奉献,立足本职岗位,积极建功立业的优秀品质,进一步深化党性教育;三要加强活动宣传,激励广大党员、干部以先进典型为榜样,牢固树立“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,努力做到“四个合格”。

撰稿人:蒋灵彬