您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队党组中心组深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

近日,国家统计局佛山调查队队长党组中心组组长丘韩飞主持召佛山队党组中心组学习会议,组织学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。会议要求全队党员干部要充分认识习近平总书记讲话的重大意义,把思想和行动统一到讲话精神上来;要与开展统计调查工作紧密结合起来,与正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与正在开展的巡察整改结合起来,要在狠抓落实上下功夫。

丘韩飞同志在会上组织学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,并强调在队内落实好全会精神的要求:一是充分认识习近平总书记“7.26”重要讲话是在历史和时代的高度,深刻把握讲话的精神和意义。切实全体党员、干部的思想和讲话统一到讲话精神中来,不断增强党性修养,不断增强维护核心的思想自觉和行动自觉,结合统计调查工作的实际,保障好统计调查数据的质量和服务水平;二是把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神紧密联系到“两学一做”学习教育中来。把习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的新内容,紧密结合习近平总书记等中央领导通知关于统计工作的重要讲话精神批示精神,联系实际学。要求全体党员学深悟透、融会贯通、知行合一,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,以党建促工作,全面提升统计调查工作效率、数据质量和水平。三是结合巡查组反馈整改意见,在落实上下狠功夫。学习习近平总书记重要讲话精神,结合前段时间巡查组反馈的整改意见,以习近平总书记重要讲话精神为指导,深入查摆问题,狠抓落实整改,保障各项党建工作和统计调查工作的顺利进行。

撰稿人:蒋灵彬