您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队“早、实、严”贯彻落实全省一体化住户调查年报工作会议精神

全省一体化住户调查年报工作会议结束后,佛山调查队认真深入组织学习会议讲话及内容,高度重视、迅速行动、强化审核,“早实严”贯彻落实会议精神,做好住户调查年定报各项工作。

一是高度重视,部署年报工作时间“早”。第一时间向分管领导汇报年报会的精神内涵,队领导指示全体住户调查业务人员集中深入学习、领会全省会议精神,逐条吃透会议各项要求,抓早抓细做好年报工作部署,做到任务落实、分工明确、责任到人,切实保证高质量完成年报工作。

二是迅速行动,梳理工作环节措施“实”。根据总队要求,结合工作实际,迅速制定详细的年报工作方案,并深入五区开展年报工作培训,督促基层调查员做好住户信息的动态跟踪管理,对摸底表、住户成员基本情况表等内容及时做好年末更新;迅速研究兄弟队先进经验与工作方法,结合佛山实际积极推广,对编录、审核、汇总评估等具体环节逐一梳理,确保各个工作环节切实有效、规范到位,提高年报数据的准确性。

三是强化审核,提升数据质量把关“严”。对照年报工作要求,在季度审核基础上,加大检查力度,加强数据质量检查评估工作,把程序审核和人工审核相结合、基础数据审核与综合数据审核相结合,加强逻辑关联审核和跨期数据审核;对数据的波动务必详细调研和说明,力保数据质量水平无异常波动。通过各区数据质量联审形式,强化交叉审核,促进相互监督和学习,提高数据审核把关能力。