您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队“早”字当头备战消价换年操作

临近年底,消价调查工作即将进入每年一度的换年操作,近日,佛山调查队“早”字当头,有序推进各项准备工作。

一、早谋划,做好调查物资筹备。结合往年工作经验,为顺利做好新增调查网点开点工作,并提升调查对象配合度,提前做好工作谋划,印制《致调查网点的一封信》、《填报指引》、漫画宣传小册子等相关材料,并采购了一批调查宣传品以备现场走访使用。另外,精心做好召开业务培训会的准备,力求会议内容充实、培训实效高。

二、早整理,罗列调查失效清单。一方面是仔细梳理调查目录规格品和调查点,根据各月报表报送和平时走访情况,整理出已停售商品和消亡的调查点,以备更换;另一方面对调查规格品的代表性进行评估,重点关注服装、电器、电子产品等更新换代较快的类别,整理出部分代表性不足的商品。

三、早摸底,做好基础信息搜集。对应失效清单,对调查网点开展走访摸底,提前搜集各类更换品的基础情况,包括规格信息、销售情况等,留待筛选后以纳入调查目录,为采集12月份基础价格提前做好准备。