您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队“三心”开展一体化住户调查中秋慰问活动

中秋节前夕,佛山调查队领导分别带队到一体化住户调查的中低收入户家中开展走访慰问工作,为记账户送上浓浓的节日问候,密切与他们的联系,为进一步提高记账质量奠定坚实基础。

一、热心慰问。慰问组每到一户记账户,详细了解他们家庭及成员的生活、就业、教育、医疗、社保等生产生活状况,通过接地气、拉家常的方式热心倾听记账户的心声,并送上节日慰问品,从而拉近了与调查对象的关系。

二、用心宣传。慰问过程中还加强宣传工作,突出“为国记账光荣、为己理财方便”的宣传主题,着重用心宣传调查工作对国家制定收入分配政策的积极意义和对家庭理财的帮助,宣传电子记账等现代化先进手段,同时对统计调查人员应负有的保密义务进行了详细的说明,提高了记账户的配合程度。

三、耐心解答。在与记账户交流过程中,还注意耐心听取他们对住户调查工作的意见和建议,对属于记账过程中碰到的问题给予详细解答,对属于制度规定要求的进行耐心解释,从而解决住户记账疑问,及时纠正记账不规范情况,提高记账质量。