您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队“三有工作法”顺利完成CPI数据采集平台测试工作

近日,为做好总队部署的“两市两县”CPI数据采集平台测试工作,佛山调查队快速响应,积极主动联系总队及各测试市县,顺利完成了平台各功能模块的测试工作。

一、快速响应,流程测试有连贯。自11月8日总队下达测试任务,队领导高度重视,快速部署,并做好人员安排和工作调整后,要求确保11日能完成测试工作。在数据使用上,此次测试沿用了前期数据转换表和新汇总程序的测试结果,不仅贴近实际工作过程中的数据使用环境,也保障了整个操作流程的连贯性和有效性。

二、主动联系,跨市合作有效率。由于在省内数据共享功能模块上,需多地同时进行测试,因此佛山队主动联系惠州、顺德和普宁队工作人员,共同研究摸索,在不同操作前提下进行多环境测试,检验该功能模块是否能正常使用,通过集思广益、经验共享更加高效地完成平台测试工作。

三、结合实际,提出建议有针对。CPI数据采集平台使用功能完善,操作过程流畅,因此测试中未发现有明显错误。同时,针对用户在操作过程中容易出现设置上的失误,如数据表格设置不当会导致导入失败、本地共享设置不够直观会导致引用错误等细节,佛山队结合实际操作,提出了相关建议上报总队,促进更加科学高效使用平台功能,为CPI调查数据质量提供技术保障。