您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队“三强化”落实广东分市县住户调查培训会议精神

广东分市县住户调查方案与程序培训会议召开后,佛山调查队迅速组织学习,紧扣关键点,“三强化”贯彻落实会议精神,夯实基层基础工作。

一是强化学习培训。迅速传达会议精神,通过各种方式组织全市各区住户专业工作人员认真学习总队培训资料,摸清吃透审核、评估方法等培训内容,并要求进一步开展辅助调查员和记账户的业务强化培训工作。

二是强化账页检查。严格执行数据质量检查常态化制度,落实市级每季检查25%、区级每月检查10%以及辅助调查员每周检查三级联动机制。针对会议通报的各类问题,逐一对照检查,对封面填写不规范、记账内容遗漏、摘要不清、收支奇异值等进行检查核实,提高记账质量,确保数据真实。

三是强化数据评估。认真测算权数对调查小区收支数据的影响,评估全体与城乡、全市与各区、大类与结构等收支数据的合理性,分析不同年份和地区数据的纵向、横向对比情况,并根据评估结果完善各项基础工作,为下一步做好全年分市县数据质量监控与数据衔接打下坚实基础。