您现在的位置:佛山调查队 > 政务信息

佛山队“三严三实”做好一体化账页检查工作

今年以来,佛山队“三严三实”开展一体化住户调查原始账页检查工作,做到数据检查常态化,不断提高源头数据质量。

    一、严以定规,落实执行。年初即制定账页检查规范,规定检查范围,每季度随机抽查25%的调查小区,上半年已完成全市50%调查小区的检查;明确检查方式,采取入户检查与集中检查相结合的方式,共检查约60000笔账页数据;明晰检查职责,实行检查人员分片、分工负责制,做到落实执行不走样。

    二、严以检查,查实问题。检查人员详细对账页的封面完整、记账规范、数据真实、编码准确、机账一致、记账连续、记账笔数等项目进行检查,如实填写《账页检查登记表》。上半年,共检查记录150户202笔数据存在不规范等问题,做到查实问题无遗漏。

三、严以通报,扎实整改。检查结束后对查出的问题进行分类归总,及时通报反馈至各区和调查小区;基层迅速针对反馈情况,进一步全面检查账本数据、核实存在问题、找准原因、扎实整改,并及时上报整改情况报告。通过检查通报和落实整改,上半年各区账页记账笔数逐渐提高,审核错误相对减少,收支匹配度更加合理,做到扎实整改出实效。