佛山队组织开展学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神宣讲会

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,根据市委宣传部《关于开展习近平总书记重要讲话精神宣讲工作的通知》(佛宣通〔2018〕21号)的精神和部署,结合市直机关工委“1+N+X”党建工作要求,5月23日,佛山调查队党支部联合佛山市中心血站党总支、金子苑社区党总支组织开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲活动,会议邀请了市委宣讲团专家成员、市卫生和计划生育局党组书记、局长王政同志主讲。

宣讲会上,王政同志生动、翔实地解读了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,介绍了习近平总书记重要讲话重大内容和丰富内涵,重点结合医疗体制机制改革等当前时事热点,讲解了把握“四个走在全国前列”重要要求。宣讲报告内容丰富、脉络清晰、阐述透彻,对全面领会和准确把握习近平总书记重要讲话精神具有重要的启迪作用和指导意义,为我们党员干部和深入学习总书记重要讲话精神提供了更科学有效的学习方法。

会上,佛山队党组成员、副队长、党支部书记陈唯静同志对全队学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神提出四点要求。一是要始终把政治建设摆在首位,旗帜鲜明地讲政治,绷紧政治建设这根弦,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。二是要把学习近平总书记的重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来、与习近平等中央领导同志对统计工作的指示批示精神结合起来、与习近平总书记对广东工作的系列重要指示精神结合起来。三是要在学懂弄通做实上下功夫,紧密联系实际,学深悟透,学以致用。要对照四个走在全国前列要求,结合佛山市“进一步解放思想、改革再深化”大学习大讨论活动,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,实干担当、奋勇争先,找准佛山统计调查工作的优势和短板,坚定不移深化统计管理体制改革。四是要坚持依法统计、依法治统,扎实开展各项常规统计调查,以现有的调查数据为基础,深度挖掘数据背后原因,切实加强统计调查分析服务和数据监测工作,切实加强为党政决策和社会公众统计调查服务的工作水平,并按照李希书记在佛山调研时的讲话精神和佛山市委学习贯彻李希同志在佛山调研时讲话精神的工作方案,围绕总队和市委市政府工作部署,扎实推进我们的统计调查工作上台阶、走在前列。