佛山队组织开展党廉党史教育活动

5月2日,佛山调查队组织佛山、顺德、三水队全体在职干部到佛山市高明区“三谭”纪念馆开展党廉党史教育活动,通过观看视频介绍片、参观展览陈设,深入了解“三谭”革命事迹,为大家上了一堂生动的“党课”。

“三谭”纪念馆佛山高明人民为缅怀中国革命史上杰出人物、明城籍的民主革命家谭平山(中国共产党最早党员之一,新中国政务院人民监察委员会主任、谭植棠和谭天度而兴建的,展馆内陈设100多幅珍贵的历史图片和几十幅颇具代表性的文字资料组成,中央展台摆放“三谭”文物和研究书刊。整个展览图文并茂,多角度反映“三谭”各个时期的光辉业绩,折射其清正廉洁、矢志革命百折不挠的崇高精神境界和革命精神

通过参观纪念馆的史料陈列了解“三谭”的革命事迹,感受民主革命家在风起云涌的岁月中为民主革命事业奉献终身的精神,在场干部纷纷表示,此次参观学习加深了对党的艰苦奋斗历程的理解和认识,切实感受到今天幸福生活来之不易,在今后的工作中要从我做起,进一步弘扬我党优良革命传统,清正廉洁,奋发有为,不断为国家统计调查事业发展贡献力量。