佛山队党员干部集中收看纪念马克思诞辰200周年大会盛况

5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。佛山队全体党员干部通过电视直播收看大会盛况,缅怀全世界无产阶级和劳动人民的革命导师的丰功伟绩。

纪念大会上,习近平总书记深情回顾和缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大贡献,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的“三次伟大飞跃”,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的具体要求。

广大党员干部纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。我们要把总书记重要讲话精神与新时代中国特色社会主义思想一体学习领会,整体贯彻落实到统计调查工作改革和发展的实践中。坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。顺应新时代新举措推动佛山调查事业新发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。