佛山队党组部署学习贯彻党的十九届三中全会精神

3月7日,佛山调查队召开党组中心组学习会议,传达学习党的十九届三中全会精神。党组书记、队长丘韩飞主持会议,党组中心组成员参加会议并发言。会议提出三点贯彻落实意见。

一要统一思想,掌握主旨,深刻领会全会的精神实质和丰富内涵。会议集中学习了党的十九届三中全会公报及《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》全文,充分认识到党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议,深刻领会了党和国家机构改革的指导思想、目标和原则;同时,要求全队党员干部要全面贯彻党的十九届三中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地落实党和国家机构改革各项决策部署。

二要积极行动,迅速组织,切实增强学习贯彻的自觉性。要及时迅速组织各层级的学习讨论,采取自学与集中学习相结合,细化年度党组中心组、支部党员大会、支部委员会、党小组会的学习内容、学习要求和学习形式,要通过购置学习宣传读本、组织党员干部学习讨论、撰写学习心得体会文章、制作板报宣传栏、适时邀请专家进行专题宣讲等形式,提升学习的系统性和针对性,确保全会精神入心入脑。

三要学思结合,细化任务,确保学习贯彻落到实处。在学习过程中,要做到“五个结合”,确保学习讨论和落实工作两手抓,两手硬。一是与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》相结合。二是与学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神以及正在召开的全国“两会”精神相结合。三是与持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。四是与全国统计工作和全省国家调查队工作会议精神、市委市政府年度重点工作对统计调查工作的新要求新动向以及总队各专业年定报会议精神和业务考核办法相结合,切实把全会精神转化为工作动力;坚持以问题为导向,坚持以数据质量为核心、坚持依法治统依法治队,细化制定年度工作任务清单、权力清单、责任清单。五是结合近期局队部分业务分工调整优化工作,主动作为,积极思考,确保月度劳动力调查和“四下”企业调查工作平稳过渡、顺利交接。