佛山队以主题党日形式开展廉政教育

2月7-8日,佛山队组织部分党员干部开展“踏寻先烈足迹,助力精准扶贫”主题党日活动,通过瞻仰革命先烈故居和走访慰问对口帮扶贫困户的形式,开展理想信念教育和党风廉政专题教育。

党员干部首先瞻仰了位于云浮市云城区的邓发烈士故居。结合提前印发的学习资料,大家认真听取了讲解员对邓发同志革命生涯的详细介绍,仔细观看了故居陈列的文物和历史照片,深刻缅怀邓发同志作为杰出的无产阶级革命家、党的早期领导人和工业运动领袖,从投身革命、不懈奋斗到英勇牺牲始终保持共产党员清正廉洁本色的感人事迹。随后赶赴对口帮扶的郁南县桂圩镇平全村开展春节慰问。大家不顾舟车劳顿,与驻村扶贫工作人员一起,深入贫困户家中,详细了解生产生活情况,认真分析致贫原因,为贫困户送上米、面、油等慰问品慰问金和节日祝福,共同研究落实帮扶措施。

通过多种形式的主题党日活动,广大党员干部受到了一次深刻的理想信念和革命传统教育,同时也上了一堂以“为民、务实、清廉”为题的廉政党课。大家纷纷表示,将党风廉政专题教育的课堂搬到烈士故居、田间地头、贫困户家中的做法,既丰富了载体,加深了印象,又取得了实实在在的、良好的效果。