佛山队党组中心组深入学习市委第十二届四次全会精神

7月27日,佛山队队长、党组书记丘韩飞主持召开佛山队党组中心组学习会议,传达学习市委第十二届四次全会精神。

会议强调要认真落实鲁毅书记处理好“稳”与“进”关系的指示精神,认真履行好调查工作职责,抓好社会经济运行监测。一是要贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,认真执行国家统计调查方法制度,切实落实好各项调查工作任务。要加强对居民收支情况,CPI、PPI价格运行情况的监测,及时为各级党委政府决策提供统计调查数据咨询服务。坚持从各调查专业实际入手,强化业务培训和基础台账,狠抓统计调查基层基础建设,推进精细化管理,提高源头数据质量,把好数据质量关。二是强化队内党风廉政建设。始终把党风廉政建设和反腐败工作作为党建工作重点,党组、党组成员、各科室负责人认真抓好廉政建设“两个责任”任务清单的落实,切实推进党风廉政建设“两个责任”的落到实处,取得实效,积极营造风清气正的调查环境。三是加强调查队干部队伍管理。坚持把抓班子、带队伍作为发展的重要保障来抓,坚持夯实干部管理的基础,从严从实抓好干部队伍管理,确保各项统计调查工作的顺利进行。