佛山队举行纪念建党96周年主题党日活动

为庆祝中国共产党成立96周年,7月28日,佛山调查队组织佛山、顺德、三水队全体党员干部到三水区“两学一做”专题党课教育基地邓培故居参观学习。

邓培烈士是中国共产党创建时期最早的50多位党员之一,最早的工人党员,是中国早期工人运动领袖和著名革命活动家,曾任中国共产党第三届、第四届中央执行委员、中华全国总工会执行委员会委员。故居展厅内陈列“邓培生平事迹展”,图文并茂地展示了邓培从出生到投身革命,至献身革命的光辉一生。

在现场,全体党员庄严地举起右拳,重温入党誓词,并通过参观故居内的史料陈列了解邓培烈士先进事迹,感受了革命先烈在风起云涌的岁月中舍生忘死、为革命事业奉献终身的大无畏精神。党员干部纷纷表示,通过此次参观学习加深了对党的艰苦奋斗历程理解和认识,感受到今天幸福生活的来之不易,在今后的工作中要继承先烈遗志,弘扬革命传统,保持共产党员先进性,用自己的作为为党增辉,为国家统计调查事业发展贡献力量。