佛山队党组中心组深入学习党建工作新要点

日前,根据总队和市委的党建工作要求,佛山调查队党组召开中心组学习会议,学习《广东国家调查队系统2017年党建工作意见》和《市直机关工委2017年党建工作要点》、《2017年广东国家调查队系统党风廉政建设工作要点》。

会议强调全队党建工作必须全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧按照国家统计局党组、总队党组和地方党委要求统筹推进党的领导、党的建设, 围绕“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,为完成各项统计调查任务提供坚强思想政治保证。

会议对全队2017年党建工作提出具体要求:一要结合上级党建工作要求和各项工作要点,明确我队2017年党建和党风廉政建设工作要点,促进党建工作和统计调查业务相辅相成;二要强化支部建设,严格落实“三会一课”制度,进一步规范党内政治生活;三要进一步落实党风廉政建设责任制,以党的纪律为戒尺,持续强化纪律建设和从严治党,结合“两学一做”学习教育,加强党员干部日常管理和教育,持续抓好作风建设,防止“四风问题”反弹,并充分发挥纪检监察的督促执纪作用;四加强党建工作和统计调查知识的学习深化,为完成各项统计调查工作打下坚实的理论基础;并结合统计调查改革的实际和新动向,持续抓好统计调查改革的发展探索。