佛山队党组中心组深入学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神

4月17日,根据省委和市委的工作要求,佛山调查队党组召开中心组学习会议,认真学习了习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神。

会议认为,习近平总书记对广东工作的重要批示,高屋建瓴、举旗定向、思想深刻、内涵丰富,符合广东实际,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视、亲切关怀和殷切希望,是对全省广大干部群众的巨大鼓舞和鞭策,是广东开创工作新局面的政治引领、思想武器和行动指南,更为做好佛山统计调查工作指明了方向。

党组书记、队长丘韩飞在学习中强调三点意见。

一要深入学习、认真领会重要批示精神。要层层传达省委和市委的通知精神,从全局和战略高度理解批示的精神实质,把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,要把习总书记的重要批示作为开展各项工作的总纲,作为推进各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,全面推动我市统计管理体制改革和调查事业发展迈上新台阶

二要迅速掀起学习热潮。按照省、市有关工作要求,制定全队学习贯彻的工作计划。通过党组会议、全队干部大会、支委会、党小组学习讨论会议以及个人自学、撰写心得体会等多种形式和渠道,自上而下传导,逐字逐句领会,并通过邀请专家授课、参加有关党政部门专题培训等方式提升学习实效,把思想和行动统一到习总书记批示精神上来。

三要结合统计调查工作实际,强化调查数据质量,提升统计监测能力和分析服务水平。一是深入一线,强化直接调查和法治建设,持续夯实调查基层的基础工作,进一步提升源头数据质量;二是围绕居民收支和“两个价格”等重点统计调查指标,提高监测数据的准确性和时效性;三是针对时事政要和热点焦点问题,强化民生调查,进一步提高统计服务水平,为各级党委政府精准判断经济形势和正确决策提供坚实可靠的统计保障。