佛山队2017年党风廉政建设工作会议提出四点要求

4月11日,佛山队召开2017年度党风廉政建设工作会议,学习贯彻上级党风廉政建设工作会议精神,总结2016年全队党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年的主要工作任务。会上,党组书记、队长丘韩飞提出四点要求:

一是认真学习贯彻落实上级的部署要求。要认真学习、全面准确地把握党风廉政建设和反腐败工作的重要性,统一思想认识,进一步加大工作力度,切实将上级的部署和要求落到实处,坚定不移深化党风廉政建设和反腐败斗争,奋力打造廉洁统计、法治统计、服务统计。

二是切实履行全面从严治党的政治责任。深刻把握全面从严治党的精神实质,内化于心、外化于行,以永远在路上的韧劲反“四风”正党风、反腐败倡清廉,通过述职述责、工作考核等方式,切实履行全面从严治党的政治责任,坚定不移地落实和推进全面从严治党的各项工作举措。

三是严格落实“两个责任”工作任务清单。通过党组文件的形式印发“两个责任”实施办法和工作任务清单,将“两个责任”分解细化为50项工作任务,明确责任人和完成时限等,实行台帐式管理,完成一项销号一项,并做好详尽的工作记录;同时班子成员既要亲自督查督办,又要充分发挥办公室、纪检监察等职能部门的督办监督作用,切实抓好工作清单的贯彻落实。

四是不断强化纪检监察部门监督职能。要形成市、区队一盘棋的工作机制,切实聚焦主责主业,发挥好专责监督作用,坚持严管厚爱,加大对监督执纪“四种形态”特别是第一、第二种形态的运用,强化日常监督,注重抓早抓小、防微杜渐,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,及时警示提醒,避免小问题演变为大错误。

党组成员、纪检组长梁衍当主持会议,佛山队全体公务员、雇员及顺德、三水队班子成员、纪检监察员等参加了会议。