佛山队党组书记与区队班子开展廉政谈话

4月11日,佛山队党组书记、队长丘韩飞召集佛山辖区内顺德、三水队班子成员,开展廉政谈心谈话。要求区队班子成员,特别是主要负责人要深入传达学习和贯彻落实赵云城总队长批示精神,进一步抓好有关工作的整改落实和规范管理,切实把思想和行动统一到全面从严治党各项部署上来,确保党风廉政建设和反腐败各项工作任务落到实处。

一是首要抓好总队领导批示的传达学习和贯彻落实。要确保将赵云城总队长的批示精神传达到每一名干部职工,贯彻落实到统计调查业务和党风廉政建设各项工作中,以抓铁有痕、踏石留印的决心和韧劲,切实推进全面从严治党各项工作。

二是重点抓好有关工作整改落实和规范管理。各区队要针对佛山队开展业务和党建、财务、人事等工作督导检查提出的意见建议,结合各队实际,严格按照总队和地方有关规定,切实做好各项工作,特别是财务管理存在问题的整改落实,建立长效机制,抓好各个环节的规范管理,并于5月11日前将整改落实有关情况报佛山队党组和纪检组。

三是突出抓好全年“两个责任”落细落实。各区队要抓紧谋划部署、细化全年党风廉政建设“两个责任”各项工作,探索实行清单管理,落实主要负责人、班子其他成员、纪检监察员和科(股)室负责人各级责任主体的具体任务,建立定期报告和通报制度,确保“两个责任落到实处,为统计调查中心工作保驾护航