佛山队举办学习党的十九大精神专题党课

为及时准确把握党的十九大精神,勉励广大党员不忘初心,牢记使命,不断提振精神状态,改进工作作风,1116日,佛山调查队举办学习党的十九大精神专题党课,党组书记、队长丘韩飞作了题为《牢记初心使命,践行责任担当,以党的十九大精神引领佛山统计调查科学发展》的专题党课。佛山、顺德、三水队全体干部四十余人参加了学习。

在党课学习中,丘韩飞结合集中学习和个人自学十九大精神的深刻体会,首先从学习领会党的十九大主题、中国特色社会主义进入新时代的新论断、新时代中国共产党的历史使命等九个方面,与全体干部一道重温了十九大报告。随后从初心与使命、责任与担当、贯彻落实要求等三方面入手,从历史和现实角度阐述党的初心与使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,而统计调查人的初心使命是为国调查、把好数据质量关,同时指出牢记初心使命的落脚点是践行责任担当,并对贯彻落实十九大精神提出了四点要求:一要主动学习,提高站位,切实学懂弄通;二要联系实际,有机结合,确保数据质量;三要知职明责,强化担当,强化真抓实干;四要坚定不移,从严治党,凝心聚力谋发展。

会后,大家纷纷表示,要以此次专题党课为契机,进一步加大学习力度,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,结合本职工作,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感积极作为、奋发有为,以不断提升的调查数据质量和统计服务水平,推动党的十九大精神落地生根。