佛山队荣获“广东省文明单位”称号

118日,广东省文明委通报了《关于表彰2016-2017年度广东省文明城市、文明村镇、文明单位的决定》,国家统计局佛山调查队荣获“广东省文明单位”称号。

近年来,在总队党组和佛山市委市政府的坚强领导下,佛山队党组高度重视精神文明建设工作,抓班子、带队伍,取得了扎实显著的成效。一是凝心聚力,切实践行文明创建精神理念。着力在全队形成上下联动、全员参与的良好机制,将理想信念教育贯穿党建工作的全过程,把干部建设作为文明创建的重要抓手,积极开展国防教育、爱国主义教育,干部职工积极投身党员志愿服务、社区志愿服务和无偿献血等公益活动,以实际行动践行文明创建的精神理念。二是夯实基础,奋力保障统计调查数据质量。把贯彻落实中央领导同志对统计工作的指示批示精神、保障统计数据质量作为文明创建工作的落脚点,坚持以数据质量为中心,坚持抓常抓细,严格依法组织实施统计调查。三是主动作为,不断提升统计调查服务水平。紧扣佛山党政中心工作和民生热点,为反映全市经济运行和社情民意提供有力的数据支撑。不断完善价格指数编制发布,为佛山市低收入居民临时生活补助联动机制提供数据参考,为全国普遍推行相应机制提供了佛山“样本”。

佛山队将以新的荣誉为起点,以党的十九大精神为指引,积极培育和践行社会主义核心价值观,更加广泛深入、持久扎实地开展群众性精神文明创建活动,为推动统计调查改革和全市经济社会的健康发展做出更大的贡献。