佛山调查队组织收看党的十九大开幕会盛况并提出三点学习贯彻要求

108日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。佛山调查队组织全体干部职工通过网络直播集中收看十九大开幕会盛况,并就学习贯彻十九大精神提出三点要求。

习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告共分为13个部分,对过去砥砺奋进的五年进行了全面总结,对当今国际、国内形势做出了准确判断,对未来发展描绘了美好蓝图,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和全局性、战略性、前瞻性行动纲领。

佛山队要求全队上下迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮:一是把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的头等大事抓紧抓好。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到学习贯彻党的十九大精神上来,深刻学习领会习近平总书记十九大报告、学习领会新时代中国特色社会主义思想和基本方略。二是紧密结合统计调查工作学以致用。要组织党组中心组、党支部、党小组、队内各科室等不同层级,利用电视、广播、报纸、网络等多种媒介,结合本职工作开展形式多样的学习活动,沟通思想,交流体会,做到入脑入心。三是不断将学习成果转化为推动统计调查事业改革发展的新动力。要以习近平总书记的报告为重点,深刻领会十九大精神实质,不断提升学习效果,进一步增强党员干部贯彻落实十九大精神的自觉性、主动性和坚定性,不断推动统计调查事业改革和发展。