(往届回顾)紧扣主题 分享故事 ——佛山调查队举办第五届中国统计开放日活动

    

9月16午,佛山调查队举办了主题为“统计人 统计情 统计梦”的第五届“中国统计开放日”活动。活动邀请不同地域、不同行业、不同岗位的统计调查工作者和调查对象分享自己的统计调查工作经历和故事。队长丘韩飞在现场活动上致辞。 

 

    队长丘韩飞在致辞中首先对广大基层调查人员、调查对象、辅助调查员、社会公众给予统计调查的支持和配合表示感谢;并介绍了中国统计开放日的由来,统计人、统计情、统计梦的内涵;同时表示佛山调查队将更加多样、形象、直观地提供统计调查产品,更加努力为政府和社会公众提供优质的统计调查服务。    

    活动中,佛山调查队专家顾问畅谈了统计调查工作的科学性及对政府决策的重要性,媒体记者分享了与佛山调查队合作的经历和体会,“全国最美普查员”讲述了三经普个体户抽样调查工作中的酸甜苦辣80后统计调查工作者、住户和企业代表结合自己的亲身经历分享各自在千村调查、记帐、价格调查工作中的动人故事和感受 

 

  现场活动通过视频宣传片、PPT展示等方式介绍城乡一体化住户调查、CPI调查等数据的生产流程,展示了统计调查人的工作场景工作工作成果。队长丘韩飞为到会的企业代表颁发了佛山调查队统一制发的“国家调查定点数据采集单位”牌匾。  

  佛山调查队队领导及各科室负责人,广东省社会科学院专家学者,佛山市、区统计局和顺德、三水调查队的领导,调查企业、调查户、辅助调查员和普查员代表,佛山日报佛山电台等主流媒体代表40人参加了活动