佛山队“四勤四多”精心部署2017年一体化住户调查工作

2017年开春以来,佛山调查队认真贯彻落实全国、全省统计调查工作会议精神,以“撸起袖子加油干”的拼搏精神,围绕“四勤四多”落实“四员”责任,精心谋划部署2017年住户调查工作。

一、勤检查多提醒,做好数据“监督员”。坚持围绕“数据质量”这一核心,严明调查纪律,坚守数据底线,以有力的监督检查保障源头数据真实准确。一方面,提前部署辅助调查员集中培训,将业务和法制培训提前到第一季度进行,进一步强化基层调查人员依法统计的意识和能力。另一方面,加大质量检查抽查的力度和频率,落实定期质量抽查检查制度,实现电子记账定时检查、纸质账本每月抽查、每季度覆盖全部调查户;完善多级联审制度,每季度组织各区进行原始账本数据质量自查和交叉检查,相互督促,对检查过程发现的问题及时纠正。通过强化法制意识和加强质量检查,杜绝代记账、规律性记账、编造账本、修正数据流程不规范、更新住户基本情况不及时等风险问题。

二、勤入户多走访,做好住户“调查员”。始终牢记和发挥调查队“轻骑兵”作用,加强直接走访,不断拉近与记账户和辅调员的联系,提升源头数据质量。一是聚焦主业勤入户,实行“分片直联制”,市队业务人员分片区负责各调查小区,与基层调查人员直接联系,非重要会议和公务情况下,业务人员做到随时能与辅调员一同开展片区内开户、访点、访户和上门培训、慰问等工作。二是自我加压多走访,提高访户访点频率。一方面要求基层辅调员每月定期访户至少2次,另一方面队领导带头走访记账户,并将市队业务人员访户访点数量定为硬指标,每人每月现场访户不少于6户,全年现场访户比例从原来的20%提高至30%,电话访户全覆盖,一季度以来的访户访点数量同比增加超过1倍。

三、勤审核多培训,做好记账“指导员”。坚持问题导向,结合日常走访和审核过程中常见“疑难杂症”,开展有针对性的指导和培训。一是提升数据审核效率。依托现有的四项自动电子台账,掌握记账户记账情况,对收支遗漏、收支出现异常、编码错编等情况,及时与辅调员和记账户进行沟通,核实详细情况,减少错漏记现象的发生;制定电子记账审核表,坚持工作日按日审核、节假日隔日审核工作模式,强化电子记账数据质量监管。二是对审核过程出现疑问的点和户,业务人员进行全程跟踪入户收集账本、访户等,发现问题及时纠正,避免问题不断累积;将监督抽查与业务帮扶相结合,对基础工作薄弱的调查点送培训上门,一对一培训和访户指导相结合,一季度以来市队组织各区开展到点培训已达16场次。

四、勤沟通多宣传,做好服务“协调员”。通过做好上下左右沟通联系,调动一切有利因素,协调推进住户调查工作顺利开展。一是勤沟通。加强向总队相关业务处室的请示和沟通,及时了解调查工作的新精神、新要求,认真贯彻总队近期下发的文件精神,对全市及各区及时足额发放调查补贴、进一步规范分市县住户调查工作等情况及时跟进落实;加强与地方党政领导和财政部门的沟通,确保各项调查经费保障的落实;加强与市、区各有关部门的沟通,及时了解全市经济、社会、民生发展情况,与住户调查数据趋势进行对比分析评估,提高抽样数据准确性。二是多宣传。通过投放公交站台橱窗广告、地铁车厢及站台动漫广告等,扩大宣传覆盖面;在一体化调查小区张贴宣传海报、派发宣传折页、走访调查点和记账户、发放宣传资料,提升宣传效果;针对今年将进行的大样本调查和样本轮换,提前谋划宣传工作,确保按计划有步骤加以推进。