佛山队“三步走”做好CPI手持数据采集系统通信服务更新

近日,根据总队《关于及时完成手持数据采集系统通信服务更新的通知》要求,佛山调查队快速反应,及时完成经费预算、采购方案和技术保障等环节工作,切实做好通信服务更新,保障CPI手持数据采集系统延续顺利运行。

一、统筹安排,保障经费。接到总队文件通知后,队领导高度重视,立即召集专业科室研究工作方案,提前做好经费预算,决定从调查业务经费中统筹安排,确保经费落实到位,为手持数据采集系统通信服务更新工作提供有力保障。

二、积极沟通,达成协议。积极联系本地电信运营商,结合CPI手持数据采集器配置参数和通信服务要求开展商讨,仔细对比各运营商提供的配套服务和套餐资费,经筛选调整后,最终选定中国电信佛山分公司的通信服务,并就服务项目、后期维护等细节反复沟通,达成细化的协议。

三、未雨绸缪,制定预案。为确保通信服务更新不影响CPI采价工作,从细处着手,提前制定应急预案。一是通信服务有效期无缝对接,在原计划8月份正式开通使用的基础上,为双保险,与电信部门达成协议,可根据工作需要享有“即用即开通”的特殊服务;二是提前做好程序安装和测试工作,确保采价程序在设备上顺利落户;三是认真做好业务培训,现场逐一检验,确保辅调员能够独立熟练操作设备进行数据采集。