您现在的位置:佛山调查队 > 佛山要闻

市纪委监委深入学习贯彻全省扫黑除恶专项斗争工作会议精神

    昨日,市纪委监委组织召开全市纪检监察系统贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作专题会。会议传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示及全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,研究了下一步工作部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任梅河清主持会议。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,全面落实中央和省委、市委的部署,为把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”,建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区作出佛山应有的贡献,不断增强人民群众对“平安佛山”“幸福佛山”“和谐佛山”的认同。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争打击的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政基础。全市纪检监察系统要以“六个一”为抓手推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,包括召开一次专题研究会议、迅速排查一批涉黑涉恶腐败问题线索、严肃查处一批涉黑涉恶腐败案件、开展城乡基层腐败和作风问题的专项治理等一系列专项治理工作、织密一张让涉黑涉恶腐败分子无处遁形的“天网”、建立一套协同工作机制等。

  会议强调,全市纪检监察系统要把思想和行动统一到中央和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感,以一往无前的勇气打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗,以实际行动取信于民。