您现在的位置:佛山调查队 > 佛山要闻

佛山市•乡城县对口支援工作座谈会举行

           近日,佛山市·乡城县对口支援工作座谈会召开并明确,要坚持“以民生为龙头,以产业和智力援建为两翼”的思路,加强两地对接,变输血式援助为造血式共赢。佛山市委常委、常务副市长蔡家华会见四川省甘孜州乡城县考察团一行。

97日至9日,四川省甘孜州乡城县考察团一行到佛山开展对接考察交流活动。随团而行的还有乡城县选派到佛山挂职的10名教育、医疗方面的管理骨干和专业技术人员,这10名干部将在禅城区相关学校、医院开展为期2个月的跟班学习。

座谈会透露,佛山将深入落实广东省委、省政府的有关工作部署,充分认识对口支援藏区建设的重大意义,加大工作力度,坚决完成好中央和省交给佛山的对口支援任务。

 佛山市政府副秘书长卢建华在会上表示:“佛山将坚持‘以民生为龙头,以产业和智力援建为两翼’的思路,积极与乡城县建立联系,加强对接,希望变输血式援助为造血式共赢。”

乡城县委书记曹建奎表示,希望通过多种渠道积极引进佛山资金、技术、人才,以旅游、农牧、光伏等产业为重点,依托乡城县资源优势,大力发展特色经济。“热诚欢迎佛山企业朋友到乡城投资兴业。”曹建奎说。

【记者】吴欣宁