您现在的位置:佛山调查队 > 佛山要闻

朱伟带队调研禅南顺创新产业发展

   佛山近期提出要加快融入广深科技创新走廊,打造经济发展新极核。94日上午,市长朱伟带队调研了禅城、南海、顺德三区创新产业区。

  朱伟一行分别到禅城、南海、顺德进行调研,实地考察了奇槎、三山、潭洲湾3个片区创新产业发展及区域规划建设情况。朱伟指出,创新驱动是佛山新一轮发展的动力源泉,全市要加快创新平台建设,努力营造创新新环境。他强调,一是要坚持生态优先、绿色发展的理念,充分利用本地区河网水系等自然生态资源,打造具有岭南特色的高品质城市生态环境,吸引创新创业高端人才聚集;二是要加快地区道路交通体系规划建设,促进各区的互联互通;三是要加强市级规划统筹,高水平筹划创新产业集聚区战略规划的编制工作,深化创新集聚区内重点片区的定位和功能,主动承接广州、深圳、香港等地的高端服务及创新资源。

  市领导区邦敏、黄志豪、杨小晶等参加了调研。

  (曾福轩)